Черничное мороженое с лимонной цедрой


В знойные летние дни предлагаю вам приготовить необычайно вкусное и ароматное, к тому же еще и полезное, домашнее черничное мороженое с лимонной цедрой. Освежает нереально! Попробуйте!


Ингредиенты

  • Молоко коровье (лучше высокой жирности) 250 мл
  • Молоко сгущенное 150 г
  • Черника (свежая или свежемороженная) 30-40 г
  • Цедра лимона 0,5 ч.л.
  • Кукурузные шарики, мята (для украшения)


Приготовление пошагово

В глубокую посуду влить половину молока (молоко лучше использовать пожирнее) и добавить сгущенку.

Взбить погружным блендером. Продолжая взбивать, влить оставшееся молоко.

Ягоды черники немного разморозить (если свежезамороженные).

Добавить чернику в молочную смесь вместе с цедрой лимона. Попробуйте смесь, если недостаточно сладкая

Снова взбить все погружным блендером до пенообразного состояния. Перелить смесь в пластиковую или другую, подобную посуду и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа. Через каждый час смесь нужно перемешивать для того, чтобы разбить кристаллики льда.

Вкуснейшее черничное мороженое с лимонной цедрой выложить в креманки, украсить листиком мяты и по-желанию, сладкими кукурузными шариками (кстати, очень классно получилось

Популярные сообщения из этого блога

Жареная икра из баклажанов