Черничное мороженое с лимонной цедрой
В знойные летние дни предлагаю вам приготовить необычайно вкусное и ароматное, к тому же еще и полезное, домашнее черничное мороженое с лимонной цедрой. Освежает нереально! Попробуйте!
Ингредиенты
- Молоко коровье (лучше высокой жирности) 250 мл
- Молоко сгущенное 150 г
- Черника (свежая или свежемороженная) 30-40 г
- Цедра лимона 0,5 ч.л.
- Кукурузные шарики, мята (для украшения)
Приготовление пошагово
В глубокую посуду влить половину молока (молоко лучше использовать пожирнее) и добавить сгущенку.
Взбить погружным блендером. Продолжая взбивать, влить оставшееся молоко.
Ягоды черники немного разморозить (если свежезамороженные).
Добавить чернику в молочную смесь вместе с цедрой лимона. Попробуйте смесь, если недостаточно сладкая
Снова взбить все погружным блендером до пенообразного состояния. Перелить смесь в пластиковую или другую, подобную посуду и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа. Через каждый час смесь нужно перемешивать для того, чтобы разбить кристаллики льда.
Вкуснейшее черничное мороженое с лимонной цедрой выложить в креманки, украсить листиком мяты и по-желанию, сладкими кукурузными шариками (кстати, очень классно получилось