Шашлык из свиных ребрышек в быстром маринаде


Шашлык из свиных ребрышек (в быстром маринаде) - мангальное блюдо, которое готовится достаточно быстро, то есть, это вариант скоростного маринада, когда у вас нет времени на длительное маринование - купили мясо и тут же приехали гости. Вообще, я противник маринования мяса в уксусе, но в этом конкретном случае уксус не нарушает структуру мяса, да и у нас его не много, он лишь "усугубит" ситуацию, а скоростное маринование произойдет благодаря пузырькам газа минеральной воды.


Ингредиенты

  • свиные ребрышки 1 кг
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • минеральная вода с газом 1 стак.
  • уксус винный 4 ст.л.
  • соевый соус 30 мл
  • черный молотый перец 2 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт


Приготовление пошагово

Ребра нарезаем по косточке, складываем в контейнер для маринования.

Добавляем нарезанный лук, черный перец, соевый соус и лавровый лист. В минеральной воде разводим уксус и заливаем мясо.

Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляемся к мангалу. Ребрышкам для маринования хватит того времени, пока вы разведете костер и он прогорит до углей.

Нанизываем на шампура.

Жарим на высоте 10 см от углей. Не забываем переворачивать.

Подаем горячими. Приятного аппетита!

https://russianfood.com

Популярные сообщения из этого блога

Гороховый суп: путешествие вкуса и аромата

Жареная икра из баклажанов