Шашлык из свиных ребрышек в быстром маринаде
Шашлык из свиных ребрышек (в быстром маринаде) - мангальное блюдо, которое готовится достаточно быстро, то есть, это вариант скоростного маринада, когда у вас нет времени на длительное маринование - купили мясо и тут же приехали гости. Вообще, я противник маринования мяса в уксусе, но в этом конкретном случае уксус не нарушает структуру мяса, да и у нас его не много, он лишь "усугубит" ситуацию, а скоростное маринование произойдет благодаря пузырькам газа минеральной воды.
Ингредиенты
- свиные ребрышки 1 кг
- лук репчатый 2-3 шт.
- минеральная вода с газом 1 стак.
- уксус винный 4 ст.л.
- соевый соус 30 мл
- черный молотый перец 2 ст.л.
- лавровый лист 1 шт
Приготовление пошагово
Ребра нарезаем по косточке, складываем в контейнер для маринования.
Добавляем нарезанный лук, черный перец, соевый соус и лавровый лист. В минеральной воде разводим уксус и заливаем мясо.
Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляемся к мангалу. Ребрышкам для маринования хватит того времени, пока вы разведете костер и он прогорит до углей.
Нанизываем на шампура.
Жарим на высоте 10 см от углей. Не забываем переворачивать.
Подаем горячими. Приятного аппетита!