Жареная икра из баклажанов
Жареная икра из баклажанов одно из моих любимых блюд. Я могу есть ее бесконечно. Как только начинается сезон баклажанов эта икра практически через день появляется на нашем столе. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб
- Перец горький (кусочек 1.5-2 см)
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
Приготовление пошагово
Для начала нужно порезать кусочками баклажаны, хорошо посолить и оставить на 30 минут.
Пока баклажаны подружатся с солью, нарезать соломкой болгарский перец, а также измельчить горький перец.
Спустя время в сковороде разогреть масло, баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить до румяного цвета, затем добавить болгарский и острый перец. Обжаривать 3-4 минуты.
Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду вслед за перцем. Обжаривать 3-4 минуты. Немного посолить по вкусу.
Затем добавить нарезанный четверть кольцами репчатый лук.
Через пару минут добавить измельченные чеснок и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Такая икра вкусна как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!