Жареная икра из баклажанов


Жареная икра из баклажанов одно из моих любимых блюд. Я могу есть ее бесконечно. Как только начинается сезон баклажанов эта икра практически через день появляется на нашем столе. Готовится очень быстро и просто.


Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Перец горький (кусочек 1.5-2 см)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)


Приготовление пошагово

Для начала нужно порезать кусочками баклажаны, хорошо посолить и оставить на 30 минут.

Пока баклажаны подружатся с солью, нарезать соломкой болгарский перец, а также измельчить горький перец.

Спустя время в сковороде разогреть масло, баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить до румяного цвета, затем добавить болгарский и острый перец. Обжаривать 3-4 минуты.

Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду вслед за перцем. Обжаривать 3-4 минуты. Немного посолить по вкусу.

Затем добавить нарезанный четверть кольцами репчатый лук.

Через пару минут добавить измельченные чеснок и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

Такая икра вкусна как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Гороховый суп: путешествие вкуса и аромата

Шашлык из свиных ребрышек в быстром маринаде