Кабачковые оладьи с колбасой
Предлагаю приготовить вкусные кабачковые оладьи с колбасой. Такие оладушки конечно хороши к завтраку, а я взяла и себе на ужин сделала. Просто до этого натирала кабачки на корейской терке и много кусочков осталось, а до следующего дня держать не хотелось. Теперь наслаждаюсь!
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Колбаса копченая 150 г
- Манная крупа 2 ст.л.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Петрушка свежая 0.5 пуч
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление пошагово
Натереть кабачки на средней терке, лишнюю жидкость отжать. Добавить к кабачковой массе манную крупу и перемешать.
Затем добавить измельченную петрушку, репчатый лук кубиками и яйца. Массу поперчить и перемешать.
Нарезать кубиками колбасу и добавить в общую массу.
Затем добавить муку, посолить и перемешать.
В сковороде разогреть масло и накладывать массу столовой ложкой.
Когда обжарится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
Подать можно с зеленью, сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!