Карп запеченный в сметанном соусе с овощами


Карп запеченный в сметанном соусе с овощами - отличное блюдо, которое можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Карп - очень вкусная рыбка, а запеченная в таком варианте - просто необыкновенная: нежная, тающая во рту, с хрустящей кожицей. И конечно же, с рыбкой - вкуснейшие, ароматные, пропитанные специями запеченные овощи.


Ингредиенты

  • Карп целый 900 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 2 ч.л.
  • Свежемолотая смесь перцев, соль (по вкусу)
  • Лимон (кружочки) 3-4 шт.
  • Зелень укропа и петрушки (по 2-3 веточки)
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Помидоры свежие 2-3 шт.
  • Кукуруза свежая (молоденькие маленькие початки) 2 шт.
  • Лист лавровый 1 шт


Приготовление пошагово

Рыбку очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Хорошенько вымыть под проточной водой. Тушку обсушить салфетками или бумажным полотенцем.

К сметане добавить соевый соус, кориандр (1 ч. л.) и свежемолотый черный перец по вкусу. Соус перемешать.

Репчатый лук, сладкий болгарский перец и помидоры порезать довольно крупными кусочками.

По спинке карпа сделать несколько не глубоких надрезов. Карпа хорошенько смазать и внутри, и снаружи подготовленным сметанным соусом. Внутрь поместить половину порезанных овощей и лавровый листик.

На лист фольги, сложенный вдвое поместить по 2-3 веточки укропа и петрушки, чуть посыпать кориандром и черным перцем. На зелень поместить карпа, рядом выложить оставшиеся овощи. Также я добавила свежую кукурузу (у меня были малюсенькие початки, я их порезала на несколько частей). Овощи и рыбу немного посолить, посыпать оставшимся кориандром.

В прорезы на спинке вложить по кружочку лимона, овощи прикрыть краями фольги.

Запекать карпа с овощами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Через 15 минут после начала запекания полить рыбку сверху растительным маслом. Если у вас есть функция "гриль", используйте ее после окончания запекания, поместив рыбу в духовку еще на 5 минут. Невероятно вкусная рыбка с овощами готова! Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Жареная икра из баклажанов